Среднесрочный план.
В конце прошлой недели пара достигла месячной КЗ марта 1.4202-1.4155, в рамках которой расположена НКЗ 1/2 1.4185-1.4171. Тест указанных зон привел к появлению предложения, однако, разворотного паттерна сформировано не было даже на младшем таймфрейме. Это говорит возможном формировании локальной зоны накопления и обновлении мартовского максимума. При торговле в пределах месячной КЗ важно понимать, что покупки становятся не выгодными, а поиск паттерна на продажу выходит на первый план.

Альтернативная модель получит развитие в случае, если пара сможет закрепиться выше уровня 1.4185 на ближайшей американской сессии. Это откроет путь для роста к январскому экстремуму.
Внутридневной план.

В конце прошлой недели была сформирована локальная зона накопления, выход за пределы которой укажет дальнейший приоритет. Основным сопротивлением остается НКЗ 1/2 1.4185-1.4171. Определяющая поддержка располагается в пределах НКЗ 1/2 1.4074-1.4060. Для нарушения восходящей структуры потребуется закрытие одной из американских сессий ниже уровня 1.4060. Для продолжения роста нужно закрытие американской сессии выше уровня 1.4185. Важно не забывать, что пара торгуется в пределах месячной КЗ, что увеличивает вероятность снижения курса.

 

Дневная КЗ - дневная контрольная зона. Зона, образованная важными данными с фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Недельная КЗ - недельная контрольная зона. Зона, образованая важными отметками фьючерсного рынка, которые изменяются несколько раз в год.

Месячная КЗ - месячная контрольная зона. Зона, которая является отражением средней волатильности за последний год.

You have no rights to post comments